Loncheadores OTORO
para cortar ventresca de atún
- Fabricado en acero macizo inoxidable 304/316 y polietileno negro P500.
- Soporte de gran precisión, agarre y facilidad de uso.
- Sistema de barras verticales y horizontales de ajuste libre que se adaptan al ancho y alto del tamaño de la pieza de atún.
- Sistema con bandejas que aportan apoyo e higiene al loncheado del atún.
- Desmontable. Plegable.
DIMENSIONES:
Peso atunero 11,600kg
Medida cerrado 73,30x24x6,95cm
Medida abierto 73,30x24x29,1cm
Este producto ya no está disponible
Más información
Hemos creado este singular producto en demanda de una herramienta o soporte especializado para el corte profesional de las distintas partes de la ventresca del atún y realizar platos de sashimi japonés o presentarlo como "jamón del mar".
El nombre de la ventresca se divide en distintos formatos con distintos nombres y valoraciones gastronómicas.
Para comercializar este atunero diseñado y fabricado por Afinox, hemos elegido el nombre de OTORO que es la parte mas suculenta de la ventresca del atún.
TORO トロ es un término que en japonés describe las partes grasas del atún. Toro proviene del verbo japonés torokeru 蕩ける que significa "derretir" como en "derretirse en la boca".
OTORO
La ō en ōtoro 大トロ significa "grande" o "mucha", como en "mucha grasa". Esta es la parte más grasa del atún.
ōtoro proviene del abdomen del atún cerca de la cabeza y representa solo una quinta parte de todo el toro en el pescado. Tiene un rico sabor graso y una textura que se derrite en la boca, y contiene mucho DHA, que activa el cerebro, y EPA, que se dice que mejora la circulación. También contiene más del doble de vitamina A, D y E que el akami, la llamada “carne roja” del pescado. También es el atún más caro que puedes pedir.
CHUTORO
La siguiente parte más grasa del pescado se llama chūtoro 中トロ. El chūtoro se puede obtener no solo del abdomen sino también de la espalda. En términos de sabor y textura, está entre ōtoro y akami. Es más barato que ōtoro.
Información sobre las distintas partes de la ventresca según la denominan los japoneses obtenida de Xavier Bensky en quora.com
Accesorios
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CUCHILLO ALVEOLADO
Longitud total: 43,5cm Longitud de la hoja: 30,5 cm Afilado en V Peso: 173g Mango: Acero inoxidable 18/10 Dureza: 57-58 HRC Material: Acero japonés 0,7& C+ Mo + V Cuchillo diseñado para lonchear jamón, salmón o ventresca de bonito en su especialidad de corte sashimi. Cuando usted adquiere un cuchillo de esta distinción deseará mantener todas sus cualidades durante largo tiempo, por lo que es imprescindible seguir estas instrucciones: Nunca coloque el cuchillo en el lavaplatos. Debe ser lavado a mano y secado después de cada uso. Afile el cuchillo con regularidad utilizando una piedra de afilar. Para afilar utilizamos una piedra media 800-1200. Para asentar o acabar una piedra fina 3000-8000....
130,00 € + portes + iva